Venere e il professore - Wilder, Billy 1906-2002; Monroe, Thomas; Toland, Gregg 1904-1948; Friedhofer, Hugo 1901-1981; Newman, Emil 1911-1984 (DNA, 2018)
"Ein Gangsterliebchen bringt auf seiner Flucht vor der Polizei Unruhe in eine "jungfräuliche" Gemeinschaft von Wissenschaftlern. Nach vielen Verwicklungen entsagt es seinem Milieu und heiratet einen der Professoren. Der Komödienstoff wurde von Howard Hawks innerhalb von sieben Jahren zweimal verfilmt (zuerst 1941 als "Die merkwürdige Zähmung der Gangsterbraut Sugarpuss"). [...]. Was dem Film einiges Interesse sichert, ist der Auftritt amerikanischer Jazzmusik-Größen wie Tommy Dorsey, Louis Armstrong, Lionel Hampton, und das Golden Gate Quartett.
Original: USA 1948
[Bonusmaterial: Trailer]
Bildformat 1.33:1
Keywords: Film; DVD-Video