Dark passage - Goodis, David 1917-1967; Waxman, Franz 1906-1967 (Turner Entertainment, 2018)
"Ein wegen Mordes an seiner Ehefrau unschuldig verurteilter Häftling bricht aus und betreibt auf eigene Faust seine Rehabilitierung, nachdem er sich durch eine Gesichtsoperation ein neues Aussehen verschafft hat. Handwerklich gut gemachter Kriminalfilm aus Hollywoods "Schwarzer Serie" mit intelligent ausgedachter Handlung. Bemerkenswert ist vor allem die subjektive Kamera in den ersten dreißig Minuten, bevor Hauptdarsteller Humphrey Bogarts "neues Gesicht" ins Bild gebracht wird." [filmdienst.de]
Original: USA 1947
Special features: "Hold your breath and cross your fingers slick hare": vintage Bugs Bunny short ; trailer
Keywords: Film