Mister Hoppys Geheimnis - Dahl, Roald 1916-1990 (Penguin Junior, 2023)
Mr Hoppy wohnt ganz oben in einem großen Haus. Mrs Silver wohnt unten. Mr Hoppy mag Mrs Silver, aber Mrs Silver hat nur Augen für Alfie. Alfie ist eine sehr kleine Schildkröte, und Mrs Silver hat nur einen einzigen Wunsch: Alfie soll endlich eine große Schildkröte werden. Doch Alfie will einfach nicht wachsen! Da hat Mr Hoppy einen genialen Einfall. Und mit Hilfe von 150 Schildkröten und noch mehr Salatblättern beginnt für Mrs Silver und Mr Hoppy endlich das Glück