Der Passfälscher - Schönhaus, Cioma 1922-2015; Grigorov, Mario 1963- (Dreifilm, 2022)
"Die wahre Geschichte des Juden Cioma Schönhaus (1922-2015), der 1942 noch immer in Berlin lebt, als charmanter junger Mann das Leben genießt und für einen Widerstandskämpfer Pässe fälscht, mit denen viele Verfolgte aus Deutschland fliehen können. Doch ein Jahr später wird sein Auftraggeber denunziert und Schönhaus steckbrieflich von der Gestapo gesucht. Der Film entwirft das schillernde Porträt eines Überlebenskünstlers, der sich seinen Optimismus nicht nehmen lässt, obwohl er sein Leben für andere riskiert. [...]" [filmdienst.de]
Spielfilm. Deutschland. Luxemburg. 2022
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Bonus: Trailershow
Keywords: Schönhaus, Cioma -- 1922-2015; Film; DVD-Video