POUSH - Robinne, Grégoire; Laalou, Sirrine; Ferrante, Valentine (Éditions Dilecta, 2022)
Cet ouvrage s'attachera à commémorer le premier volet de l'incubateur d'artistes POUSH Manifesto, de son ouverture en mars 2020 dans un immeuble construit dans les années 1970 à Clichy à son déménagement courant 2022 à Aubervilliers. Il proposera une présentation des 220 artistes en résidence ainsi qu'un panorama des événements (Portes ouvertes, chef en résidence, Radio Poush) et des expositions du 16ème étage, de juin 2020 (Programme Spécial du collectif La Méditerranée) à la dernière exposition collective Global Pool Club clôturée en mars 2022. Sous la direction artistique d'Yvannoé Kruger, avec un ensemble de textes de présentation de l'incubateur de Jean de Loisy, Laure Confavreux-Colliex et Hervé Digne, Anaël Pigeat, Gaël Charbau dans le cadre d'une section intitulée "Regards sur Poush".
Rückenaufdruck: Clichy POUSH
Text französisch und englisch
Keywords: Geschichte 2020-2022; Geschichte 2000-2022; Ausstellungsbau; Kunst; Aubervilliers; Frankreich; Clichy; POUSH (Aubervilliers); Centres d'art / Aubervilliers (Seine-Saint-Denis) / 2000-....; Résidences d'artistes / Aubervilliers (Seine-Saint-Denis) / 2000-....; Bildband