Alice Neel les émotions (Gladwyne, 1900-New York, 1984) - Pigeat, Anaël 1978- (Flammarion, 2022)
Ce livre raconte l’histoire d’Alice Neel (1900-1984), peintre américaine qui a obstinément peint une infinie variété de personnages. Ses tableaux vont au fond des âmes de ceux qu’elle représente, traduisent leurs doutes, leurs fragilités, leurs fiertés et leurs émotions. Les contorsions de ses lignes et le feu de ses couleurs véhiculent des vérités humaines silencieuses et les vibrations de la vie. Cette courte biographie illustrée propose de faire découvrir l’uvre d’une artiste encore mal connue en France, qui a traversé les avant-gardes du XX&esup, siècle en poursuivant son chemin singulier et libre
Includes bibliographical references (pages 108-109) -- Filmography: page 107
Keywords: Neel, Alice -- 1900-1984; Biografie