Circuit cruise/feasible memory/regulator Gerwald Rockenschaub - Rollig, Stella 1960-; Köhne, Axel 1974-; Beckstette, Sven 1974- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2022)
Gerwald Rockenschaubs Werk ist geprägt durch das Prinzip der Reduktion auf wenige, aber wesentliche Elemente, Strukturen und Farbkontraste. Die Arbeiten des radikalen Minimalisten sind einfach und präzis, aber komplex. Sie reichen von den geometrisch-abstrakten Ölbildern der frühen 1980er-Jahre, die zur Neo-Geo-Bewegung gezählt werden, über industriell gefertigte Plexiglasplatten und riesige aufblasbare PVC-Objekte bis zu den jüngeren computergenerierten Animationen. Sparsame Eingriffe in die Architektur der jeweiligen Ausstellungsräume legen das Verhältnis von Betrachter*in, Kunstwerk und Raum offen und kehren es um. Text: Axel Köhne, Stella Rollig
Impressum: "Dieser Katalog erscheint anlässlich der Ausstellung 'Gerwald Rockenschaub. circuit cruise/feasible memory/regulator', Belvedere 21, Wien, vom 25. November 2022 bis 12. März 2023
Keywords: Rockenschaub, Gerwald -- 1952- -- Circuit cruise; Rockenschaub, Gerwald -- 1952-; Ausstellungskatalog -- Belvedere 21 -- 25.11.2022-12.03.2023 -- Wien; Bildband