Peter von Kant - Fassbinder, Rainer Werner 1945-1982; Ducol, Clément 1981- (MFA+ Filmdistribution GmbH, 2023)
"Ein deutscher Filmemacher verliebt sich Anfang der 1970er-Jahre in einen jungen Nordafrikaner und macht ihn zu seinem Geliebten und Hauptdarsteller eines Filmprojekts. Der Erfolg führt jedoch zu einer Emanzipation seines Liebhabers, der den Regisseur verlässt und diesen damit in Verzweiflung und Selbstmitleid stürzt. Eine freie Adaption von Rainer Werner Fassbinders Kammerspiel "Die bitteren Tränen der Petra von Kant" als stilvoller, zitatenreicher Exkurs ins Oeuvre des Künstlers, auf den das Erscheinungsbild des Protagonisten explizit anspielt. [...]" [filmdienst.de]
Tragikomödie/Hommage. Frankreich. 2022
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Specials: Interview mit François Ozon, Denis Ménochet, Isabelle Adjani, Hanna Schygulla, Khalil Ben Gharbia & Stefan Crepon ; Trailer ; Trailershow
Keywords: Film; DVD-Video