Utama - Prudencio, Cergio 1955- (Trigon-film, 2023)
"Ein altes Ehepaar vom Volk der Quechua versucht im trockenen Hochland Boliviens mit Viehzucht zu überleben. Doch durch den Klimawandel gibt es kaum noch Wasser, viele Dorfbewohner sind bereits weggezogen. Ihr Enkel aus La Paz versucht seine Großeltern zu überreden, mit ihm in die Großstadt zu kommen. Doch dann erkrankt der alte Mann schwer. Anspruchsvolles Drama, das die Arbeit der Menschen im Einklang mit der Natur beobachtet, um das Verschwinden einer Lebensweise und den Verlust von Werten und Bräuchen zu problematisieren. Die Kamera fängt dabei die karge, unwirtliche Landschaft in langen, stillen Einstellungen ein, in denen die Menschen förmlich zu verschwinden scheinen." [filmdienst.de]
Original: Bolivien, Uruguay, Frankreich 2022
Bonus: Trailer, Booklet
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video