Theo gegen den Rest der Welt - Bringmann, Peter F.; Weindler, Helge; Müller-Westernhagen, Marius; Gagliardi, Guido; Demarmels, Claudia (Filmverlag der Autoren Edition, 2009)
Die turbulente, aber vergebliche Suche nach einem gestohlenen LKW führt einen jungen Mann, seinen Freund und Kompagnon sowie eine hübsche Medizinstudentin aus der Schweiz auf eine wahre Odyssee über die Schweiz, Mailand und Genua - per Auto, Touristenbus und fliegenden "Seelenverkäufer". Eine moderne Abenteuer-Komödie, die anspruchslos, aber frisch und temporeich erzählt ist. Sie lebt ganz vom trockenen Charme und vor allem vom Wortwitz Marius Müller-Westernhagens. [Film-Dienst]