Die gläserne Zelle nach Motiven des gleichnamigen Romans von Patricia Highsmith - Highsmith, Patricia (Arthaus, 2009)
Ein Architekt, statt des eigentlich schuldigen Bauunternehmers zu fünf Jahren Haft verurteilt, wird nach seiner Entlassung zum Werkzeug für die Machenschaften des Unternehmers und schließlich zum Mörder. Eindringlich und psychologisch genau inszeniertes Kriminal-Kammerspiel, das dafür plädiert, vor der Frage nach der moralischen Schuld des einzelnen die Frage nach den sozialen und psychologischen Ursachen zu stellen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video