Das Geheimnis - Thome, Rudolf; Vorschneider, Reinhold; Altaras, Adriana; Üner, Idil; Herrschmann, Johannes (Arthaus, 2009)
Die komplizierten Beziehungskonflikte einiger junger Frauen und Männer verlagern sich aufs Land, wo sie einen unbeschwerten Tag verbringen, der für eine der Frauen mit einer wundersamen Begegnung endet: Ein Mann namens Jesus verbringt ein Nacht mit ihr, stirbt während der Liebesnacht und verschwindet. Eine leichtgewichtig-unterhaltsame Komödie über die Banalitäten von Alltag und Beziehungen, mit der Thome seinen Zyklus "Formen der Liebe" fortsetzt. Auf Dauer plätschert der Film jedoch allzu unverbindlich dahin und teilt vor allem nichts von dem spielerisch angedeuteten Umgang mit dem Wunderbaren und Geheimnisvollen mit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video