Tausend Augen - Blumenberg, Hans-Christoph; Schäfer, Martin; Rudnik, Barbara; Mueller-Stahl, Armin; Baal, Karin (Filmverlag der Autoren Edition, 2009)
Träume und Hoffnungen einer jungen "Tänzerin" aus einer Peep-Show sowie einiger ihrer Verehrer und Freunde, die ihrer tristen Existenz im nicht minder tristen deutschen Winter zu entfliehen versuchen. Eine Parabel über die Unerfüllbarkeit menschlicher Sehnsüchte, spröde und distanziert inszeniert als verhaltener Thriller in einem genau beobachteten Lebensmilieu. Ein bemerkenswerter Erstlingsfilm, dem es aber an direkter Sinnlichkeit in der Personenführung mangelt. Der Versuch, Kino-Mythen neu zu beleben, bleibt oft nur in bloßen Filmzitaten (und Gastauftritten: Jean-Marie Straub, Wim Wenders, George Miller, Philip Noyce) stecken. [Film-Dienst]