Die Hamburger Krankheit - Fleischmann, Peter; Mounier, Colin; Griem, Helmut; Arrabal, Fernando; Seiser, Carline (Arthaus, 2009)
Eine tödliche Seuche breitet sich von Hamburg über die gesamte Bundesrepublik Deutschland aus, versetzt die Bürger in Panik und die Behörden in fieberhaft-sinnlose Notstandsaktivitäten. Eine überfrachtete, gedanklich wirre und wenig stilsichere polit-ökologische Studie, die nicht überzeugt. Allenfalls aus der Distanz reizvoll als der Versuch einer Parabel über das Sterben des kritischen Geistes im Deutschland der späten 70er Jahre. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video