Gods of the Plague - Fassbinder, Rainer Werner; Lohmann, Dietrich; Baer, Harry; Schygulla, Hanna; Trotta, Margarethe von; Caven, Ingrid (Arrow Video, 2022)
Ein aus dem Gefängnis Entlassener sucht Verbindung mit früheren Kontaktpersonen; in Folge Eifersucht, Resignation und Arbeitsverweigerung gerät er in Kreise, die neue Verbrechen begehen und deren Opfer er wird. Dritter Spielfilm von Rainer Werner Fassbinder, der als melancholische Paraphrase des ritualisierten Gangsterdramas mit präzisen Verkürzungen und eindringlicher Stimmungsdichte gesellschaftlich und moralisch verfallene Charaktere und Haltungen beschreibt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc