Ebirah, Horror of the Deep - Fukuda, Jun; Yamada, Kazuo; Takarada, Akira; Watanabe, Toru; Sunazuka, Hideo (Godzilla: The Showa-Era Films, 1954-1975, 2019)
Auf der Suche nach seinem auf See verschollenen Bruder gerät ein Japaner auf eine einsame Insel. Dort findet er eine geheimnisvolle Fabrik, in der chemische Mittel für verbrecherische Pläne produziert werden. Er zerstört sie mit Hilfe eines riesigen urweltlichen Ungeheuers. Einfältig konstruierte Horrorgeschichte, primitiv in der Machart und streckenweise unfreiwillig komisch. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]