24 Stunden aus dem Leben einer Frau nach der gleichnamigen Novelle von Stefan Zweig - Zweig, Stefan (Arthaus, 2000)
Die kurze Liebesromanze zwischen einer Französin reifen Alters und einem jungen österreichischen Deserteur zur Zeit des Ersten Weltkriegs. Elegante Verfilmung einer Novelle von Stefan Zweig. Fotografisch und darstellerisch hervorragend, gelingt die von melancholischer Poesie beherrschte Zeichnung einer untergehenden Epoche. - Ab 16. [Film-Dienst]