Men in Black nach einem Marvel-Comic von Lowell Cunningham - Sonnenfeld, Barry; Peterman, Don; Smith, Will; Jones, Tommy Lee; Fiorentino, Linda (Columbia Tristar, 2000)
Unbemerkt von der Öffentlichkeit, aber kontrolliert von einer geheimen Behörde leben seit den 50er Jahren Außerirdische auf der Erde. Als ein intergalaktischer Riesenkakerlak landet und Jagd auf eine diamantgroße Minigalaxie der "Aquilianer" macht, gerät die Erde an den Rand des Abgrunds. Zwei Alienjäger - die titelgebenden "Men in Black" - versuchen, die Katastrophe aufzuhalten. Eine ironisch-circensische Persiflage auf das Science-Fiction-Genre, die durch ihre optische Brillanz ebenso verblüfft wie durch ihre stupende Zitierwut. Bei aller ausgelassenen Fabulierlust findet der Film zwangsläufig zu keiner inhaltlichen Vertiefung, bietet aber stets kurzweilige Unterhaltung. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video