A Question of Silence - Gorris, Marleen; Bromet, Frans; Barends, Edda; Frijda, Nelly; Habbema, Cox
Drei sich völlig unbekannte Frauen aus unterschiedlichen sozialen Verhältnissen begehen gemeinsam einen Mord an einem Boutiquenbesitzer. Eine Psychologin erschließt langsam die Hintergründe der Tat: die Gegenwehr gegen alltägliche männliche Ignoranz und Repression. Eine pointiert-ironisch erzählte Geschichte, die einfühlsam und beherzt Gesten alltäglicher Unterdrückung mit Witz und Spannung nachspürt. [Film-Dienst]