Message in a Bottle nach einem Roman von Nicholas Sparks - Mandoki, Luis; Deschanel, Caleb; Costner, Kevin; Wright, Robin; Newman, Paul (Universum Film, 2000)
Eine allein erziehende Journalistin findet in einer Flaschenpost einen Liebesbrief. Berührt von der Leidenschaftlichkeit der Zeilen, macht sie den Absender ausfindig und findet in einem Schiffsbauer, der seiner verstorbenen Frau nachtrauert, eine verwandte Seele. Nach kurzem, von behutsamer Annäherung, aber auch Missverständnissen geprägtem Glück endet die Liebe der beiden tragisch. Gepflegt inszeniertes, solide gespieltes Melodram, das dem Versuch zweier Menschen, den Verlust eines Partners zu verarbeiten, eine sich spirituell entwickelnde Liebe entgegensetzt, die ohne falsche Sentimentalität anrührt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video