Subway Riders - Poe, Amos; Heer, Johanna; Coltrane, Robbie; Tyrrell, Susan; Poe, Amos (absolut Medien, 1999)
Die Geschichte eines Musikers, der an der entseelten Großstadt zerbricht, zum mehrfachen Mörder wird und zuletzt den Tod findet. Der Film stilisiert New York in einer Art modernen Höllenvision als Ort der Verzweiflung, der Einsamkeit und Gewalt, aus dem es kein Entrinnen gibt. Eine beklemmende Vision, gelungen vor allem in der konsequenten Farb- und Musikdramaturgie; durch die spröde Erzählweise und den hohen Stilisierungsgrad jedoch nur einem begrenzten Publikum zugänglich. [Film-Dienst]