Langer Gang - Arslan, Yilmaz; Akay, Izzet; Kunzendorf, Nina; Resch, Dieter; Seeger, Martin
Skizzenhaft gezeichnete Schicksale in einem Rehabilitationszentrum für körperbehinderte Kinder und Jugendliche, in dem Sex, Gewalt, Drogen, Homosexualität, Selbstmord und Einsamkeit den Tagesablauf bestimmen. Mit geringsten finanziellen Mitteln hergestellter Film eines Regisseurs, der selbst schwer gehbehindert ist und lange Zeit in einer Klinik verbracht hat. Die technische Gestaltung läßt einiges zu wünschen übrig, die Trennlinie zwischen Voyeurismus, Provokation und Betroffenheit ist nicht immer klar erkennbar. Respekt verdienen die schauspielerischen Leistungen der behinderten Laien-Darsteller. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]