"Fragt uns, wir sind die Letzten" - Das Vermächtnis der Holocaust-Überlebenden - Kämpfer, Wibke; Schehl, Michael (absolut Medien, 1998)
Die Shoah Foundation, vollständig Survivors of the Shoah Visual History Foundation genannt, ist eine 1994 vom US-amerikanischen Regisseur Steven Spielberg gegründete gemeinnützige Organisation in den USA, die weltweit und in großem Umfang Schilderungen von Überlebenden des Holocaust auf Video aufnahm, um sie nachfolgenden Generationen als Unterrichts- und Ausbildungsmaterial zugänglich zu machen. [www.wikipedia.org]