Buena Vista Social Club - Wenders, Wim; Widmer, Jörg; Cooder, Ry; Ferrer, Ibrahim; Barzaga, Luis
In diesem Dokumentarfilm begleitet der Regisseur Wim Wenders den Musiker Ry Cooder nach Kuba, wo dieser Anfang 1998 mit Ibrahim Ferrer eine Platte einspielte. Cooder und Ferrer hatten zuvor bereits gemeinsam mit anderen alten, legendären kubanischen Musikern das überaus erfolgreiche Album "Buena Vista Social Club" aufgenommen. Wenders beobachtet die Arbeit der Musiker im Studio und spürt ihrem Leben in Havanna nach. Schließlich begleitet er das betagte Ensemble zu Auftritten in Amsterdam und dem triumphalen Abschlusskonzert ihrer Tour in der ehrwürdigen New Yorker Carnegie Hall. [www.filmportal.de]