Montagskinder: Auf der Kippe - Neureuther, Erich; Rentz, Immo; Brauss, Arthur; Grauwiller, Regula; Rudolph, Sebastian
Jonas, 19, kommt aus einer bürgerlichen Familie. Dem Leistungsdruck des Vaters ist er nicht gewachsen. Er "schmeißt" Schule und Lehre, beginnt sich mit Alkohol, Medikamenten und Joints zu trösten und flüchtet sich in die Welt der Spielautomaten. Dort trifft er Mischke, einen Mittvierziger, der eine "Drogenkarriere" hinter sich hat und nun "clean" ist. Mischke macht Jonas hart und klar deutlich, daß er auf dem besten Weg ist, endgültig süchtig zu werden. [www.medienzentrum-row.de]