Der weiße Hai nach einem Roman von Peter Benchley - Benchley, Peter 1940-2006 (Columbia Tristar, 2000)
Der Kampf dreier Männer gegen einen riesigen Hai, der einen Badestrand an der amerikanischen Ostküste bedroht. Der Film erweist sich trotz der überbetonten Schockeffekte vor allem im zweiten Teil als ein atmosphärisch dichter, vorzüglich gespielter Abenteuerfilm im Gefolge Herman Melvilles. Im September 2022 erhält der Filmklassiker in restaurierter Version weltweit eine Wiederaufführung erstmals im IMAX- und IMAX 3D-Format. - Ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,35:1)
Keywords: Film; DVD-Video