Abkehr vom Handwerk - Verlust der repräsentativen Abbildung das Dogma 95 und die bildliche Umsetzung mit dem Schwerpunkt auf den Arbeiten von Lars von Trier - Kröning, Konstantin (2000)
Die Arbeit befasst sich mit der Bildsprache Triers in frühen und aktuellen Filmen, speziell mit den im Geiste oder nach Wortlaut des Dogma 95 entstandenen Werken. Darüber hinaus wird versucht, das Spannungsverhältnis zwischen dem, Konventionen unterworfenen, herkömmlichen Gebrauch filmischer Gestaltungsmittel und der alternativ-konkurrierenden Stilistik Triers, auszuloten.
Keywords: Hochschulschrift