Zu Spät für Helden - Aldrich, Robert; Biroc, Joseph F.; Caine, Michael; Fonda, Henry; Robertson, Cliff
Ein amerikanischer Nachrichtenoffizier begleitet britische Truppen bei einem Handstreich gegen die Japaner und entwickelt sich auf dem Rückzug durch den Urwald unerwartet zum zähen Kämpfer. Ein im Pazifikkrieg spielender, hart inszenierter Abenteuerfilm, dem die Zweifel am Heldentum ebenso wie das blutige Geschehen zur bloßen Spannungsmache dienen. [Film-Dienst]