Raumpatrouille Orion Folge 1-7 - Hasse, Kurt 1916-1999; Schönherr, Dietmar 1926-2014; Pflug, Eva 1929-2008; Völz, Wolfgang 1930-2018 (EuroVideo, 1999)
"Was heute noch wie ein Märchen klingt, kann morgen Wirklichkeit sein. Hier ist ein Märchen von übermorgen." Mit diesen Worten begann jede Folge der siebenteiligen Science-Fiction-Fernsehserie um das Weltraumschiff "Orion", dessen Besatzung mit dem tollkühnen Commander Allister McLane Abenteuer am "Rande der Unendlichkeit" erlebte. Stets ging es gegen eine feindliche Intelligenz und deren Angriffe auf den irdischen Machtbereich. Was in den 60er Jahren noch als spannendes futuristisches Märchen mit ebenso fantastischer wie amüsanter Ausstattung (einschließlich einem Bügeleisen als Schaltskala) faszinierte, wirkt aus heutiger Sicht weitaus komischer und dementsprechend naiver. Andererseits läßt sich in der Rückschau feststellen, daß hier ein Paradebeispiel bundesdeutscher Fernsehunterhaltung gelang, das zu Recht zum Klassiker avancierte. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video