Deep Blue Sea - Windon, Stephen F. 1959-; Jane, Thomas 1969-; Rapaport, Michael 1970-; Burrows, Saffron 1972- (Warner, 2000)
In einem auf hoher See gelegenen Labor haben Wissenschaftler per Gen-Manipulation die Hirnmasse von Haien derart vergrößert, dass die intelligenten Raubtiere während eines Sturms die Einrichtung im Chaos versinken lassen. Simple Mischung aus Horror- und Action-Film, in der die Figuren auf Erfüllungsgehilfen der schlichten Dramaturgie reduziert werden, was immerhin aber durch eine effektive Inszenierung ausgeglichen wird. Einige der Hai-Attacken sind sehr blutig ausgefallen. [Film-Dienst]