Carmen nach der Oper von Georges Bizet - Bizet, Georges (Columbia Tristar, 2000)
Francesco Rosi nähert sich dem Mythos der Carmen in ihrem Urzustand, indem er in einer schönheitstrunkenen Inszenierung die lyrische Emphase der Oper zurückübersetzt in überzeugende Naturmetaphern. Die Symbiose von Musik und Landschaft und außergewöhnliche Sängerleistungen machen den Film zu einem akustischen und visuellen Genuß. Für Opern- wie Filmfreunde gleichermaßen interessant. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video