Der Baulöwe - Kissimov, Georgi; Braumann, Wolfgang; Herricht, Rolf; Bürger, Annekathrin; Kraus, Agnes; Köfer, Herbert (Progress, 2000)
Ein erfolgsgewohnter, beliebter Schauspieler will an der Ostsee ein Eigenheim errichten. Da ihm jegliche handwerkliche Fähigkeiten und Erfahrungen im Umgang mit Handwerkern abgehen, erlebt er als geplagter privater Bauherr die mannigfachen Schwierigkeiten einer solchen Unternehmung. Weitgehend einfallslose Komödie, deren Glanzpunkte allenfalls im verschmitzt-naiven Spiel der Hauptdarstellers Rolf Herricht liegen. - Ab-8 [Film-Dienst]