Leoparden küßt man nicht - Hawks, Howard 1896-1977; Metty, Russell 1906-1978; Grant, Cary 1904-1986; Hepburn, Katharine 1907-2003; Fitzgerald, Barry 1888-1961; Nichols, Dudley 1895-1960 (Kinowelt, 2000)
Eine resolute junge Dame bringt mit ihrem zahmen Leoparden einen ungeschickten Biologie-Professor, der kurz vor der Hochzeit steht, in prekäre Situationen, so daß er nicht nur den Hochzeitstermin versäumt, sondern schließlich auch noch ihrem draufgängerischen Charme erliegt. Ein Klassiker der Screwball-Komödie, die mit wunderbaren Einfällen, pausenlosem Witz und gelungener Situationskomik amüsante Unterhaltung von Format bietet. Zum Gelingen tragen auch die hervorragenden Hauptdarsteller bei, die das von der Regie vorgegebene hohe Tempo mühelos mithalten können. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Original: USA 1938
Bildformat: 1:1,33
Special: Filmdokumentation: "Ein verdammt gutes Leben ! - Howard Hawsk"; Trailer: Leoparden küßt man nicht - Starinfo
Keywords: DVD-Video