Die Thomas Crown Affäre - MacTiernan, John; Priestley, Tom; Brosnan, Pierce; Russo, Rene; Leary, Denis (Warner, 2000)
Ein reicher Geschäftsmann stiehlt aus Langeweile Kunstschätze aus New Yorker Museen. Nach seinem jüngsten Coup setzt ihm nicht nur die Polizei nach, sondern auch eine attraktive Versicherungsagentin. Beide liefern sich fortan ein Duell der Schachzüge. Neuverfilmung der Kriminalkomödie mit Steve McQueen aus dem Jahr 1967. Wie das Vorbild mit einiger Ironie versehen, lebt der Film vorwiegend vom Schlagabtausch der Hauptfiguren sowie von einigen raffiniert inszenierten Actionszenen. Weniger gelungen sind atmosphärische Sequenzen wie die Darstellung der Lebensumstände des Kunstdiebs, die für die Anlage der Rolle bedeutend sind. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video