Anatomie - Ruzowitzky, Stefan; Haller, Peter von; Potente, Franka; Fürmann, Benno; Loos, Anna (Columbia Tristar, 2000)
Eine ehrgeizige Medizinstudentin nimmt an einem Anatomie-Forschungslehrgang an der Universität in Heidelberg teil und kommt einem verbotenen Geheimbund von Medizinern auf die Spur, der unter den Studenten seinen willfährigen Nachwuchs rekrutiert. Ein in drastischen Bildern schwelgendes Konglomerat aus Slasher-Film und Psychothriller auf den plagiativen Spuren einschlägiger US-Vorbilder. Durchaus raffiniert im technischen Einsatz der formalen Mittel, verliert der Film viel von seiner suggestiven Wirkung, weil er sich nicht mit den Bild- und Denkschemata des Genres zufrieden geben will, sondern einen ebenso platt wie aufgesetzt wirkenden geistigen "Überbau" bemüht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video