Der Musterschüler nach der gleichnamigen Novelle von Stephen King - Singer, Bryan; Sigel, Newton T.; MacKellen, Ian; Renfro, Brad; Davidson, Bruce (Columbia Tristar, 1999)
Ein 16-jähriger High-School-Schüler entdeckt die wahre Identität eines Nazi-Schergen und erpreßt den alten Mann, der ihm detailliert aus erster Hand von den Gräueltaten in den deutschen Konzentrationslagern berichten soll. Verfilmung der gleichnamigen Novelle von Stephen King, die weit hinter der Radikalität und Sprengkraft der Vorlage zurückbleibt, vor allem weil sie den skrupellos mordenden Musterschüler zu einem lediglich "fiesen" Charakter verniedlicht. In Erinnerung bleiben nur die hervorragenden schauspielerischen Leistungen der beiden Hauptdarsteller. [Film-Dienst]