Das gestohlene Gesicht nach dem Märchen "Die Kristallkugel" der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Icestorm, 2000)
Eine häßliche Zauberin raubt einer Prinzessin ihr wunderschönes Gesicht. Drei Hasen versuchen, der Hexe den Zauberstein, mit dem die Verwandlung rückgängig gemacht werden kann, zu rauben. Sie werden ebenfalls verzaubert und müssen eine abenteuerliche Verfolgung absolvieren. Schließlich verliert die Hexe den Zauberkristall und wird zu Stein. Die Prinzessin bekommt ihr Gesicht zurück, die Hasen erhalten ihre ursprüngliche Gestalt. [www.defa-stiftung.de]