Die Häupter meiner Lieben nach dem gleichnamigen Roman von Ingrid Noll - Noll, Ingrid 1935- (Highlight, 2000)
Nach dem Kriminalroman von Ingrid Noll inszenierte Krimikomödie um zwei Schulfreundinnen unterschiedlicher sozialer Herkunft, die ihre verbrauchten "Lieben" aus dem Weg räumen und denen sich in der Toskana eine gewiefte italienische Haushälterin zum "Trio Infernale" hinzugesellt. Ein attraktiv fotografierter, musikalisch leichter Frauenkrimi, der mit weiblichen Stärken und männlichen Schwächen kokettiert. Zwar profitiert er durchaus eindrucksvoll vom malerischen Licht der Toskana sowie der Präsenz der drei weiblichen Hauptfiguren, verharrt aber allzu selbstgefällig an der arg glatten Oberfläche des Sujets, so dass sich weder Abgründe auftun noch psychologische Feinheiten zu erkennen geben. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video