Bis zum Horizont und weiter - Kahane, Peter; Steffen, Gero; Harfouch, Corinna; Stumph, Wolfgang; Petri, Nina (itaw, 2000)
Ein arbeitsloser Baggerführer kidnappt eine Richterin, um seine von ihr verurteilte Geliebte freizupressen. Nach einer kurzen Odyssee landen sie bei seiner Mutter in einem stillgelegten Braunkohlegebiet, die in der Entführten die Verlobte ihres Sohnes vermutet. Als die tatsächliche Verlobte auftaucht, überstürzen sich die Ereignisse und enden tragisch. Ein stimmungsvoll die Landschaft und das Innenleben der Protagonisten verbindender Film, dessen hervorragende Schauspieler Anteil nehmen lassen an den ebenso skurrilen wie anrührenden Schicksalen. Der trockene Humor und die großartige Fotografie fügen dies zu einer kongenialen Einheit. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video