Schatten einer Liebe - Pressman, Michael; Suhrstedt, Tim; Gallagher, Peter; Danes, Claire; Baker, Kathy (AVU-Video, 2000)
Ein Bostoner Professor, der vor zwei Jahren seine geliebte Frau bei einem Segelunfall verlor, kann die Tote nicht loslassen. Nachts erscheint sie ihm in seinem Ferienhaus am Meer und führt mit ihm Gespräche über die Tochter. Das 16jährige Mädchen konkurriert mit der verstorbenen Mutter um die Liebe des Vaters, der sich erst nach Konflikten mit der besorgten Verwandtschaft dazu durchringen kann, seine Frau auch innerlich zu begraben. Ein sehr gefühlvoll inszenierter und sensibel dargestellter Film, dem man einige Unglaubwürdigkeiten nachsehen kann. Die lebensnahen Charaktere und Dialoge, eine schöne Fotografie und die einfühlsame Musik tragen das Ihre zum Gelingen bei. - Ab 14. [Film-Dienst]