The Body Snatcher Based on a Short Story by Robert Louis Stevenson - Wise, Robert; DeGrasse, Robert; Karloff, Boris; Daniell, Henry; Lugosi, Bela (PolyGram, 1998)
Die Bevölkerung der schottischen Stadt Edinburgh wird 1832 von makabren Ereignissen in Unruhe versetzt. Tote verschwinden aus ihren Gräbern. Ein Droschkenkutscher stiehlt die Leichen für seinen ehemaligen Studienfreund, einen Arzt, den er erpreßt. Atmosphärisch dichte Verfilmung einer Novelle von Robert Louis Stevenson; ein gut gespielter und auf grobe Schockeffekte verzichtender Klassiker des Horrorkinos. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]