Bube Dame König grAS - Ritchie, Guy; Maurice-Jones, Tim; Flemyng, Jason; Fletcher, Dexter; Moran, Nick (Universal Pictures, 1999)
Vier kleinkriminelle Freunde stehen vor dem Problem, in kurzer Zeit ihre Spielschulden an einen lokalen Unterweltboss bezahlen zu müssen. Bei einem Drogengeschäft legen sie sich mit einer Reihe Berufskrimineller an. Ein ungewöhnlicher Gangsterfilm, der freilich an der überbordenden Fülle seiner Drehbucheinfälle leidet und trotz guter Ansätze die Geschichte nicht auf den Punkt bringt. Einige Brutalitäten verstören ebenso wie die spröde Bildsprache des Films, der ein fatalistisches Weltbild vorstellt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video