Interview mit einem Vampir nach einem Roman von Anne Rice - Rice, Anne 1941-2021 (Warner, 1998)
Die über zwei Kontinente und zwei Jahrhunderte ausgesponnene Geschichte einer "Familie" ungleicher Vampire. Die Verfilmung eines Kultromans geht von vornherein auf Distanz zum "Horrorfilm", um statt dessen auf pompöse Zeit- und Figuren-Entwürfe zu spekulieren. Die Darsteller werden dem Konzept nicht gerecht, und die Spannung erstickt in papierenen Endlosdialogen. - Ab 16. [Film-Dienst]