Polizeiruf 110: Alte Freunde - Imboden, Markus; Corradi, Pio; Böwe, Kurt; Steimle, Uwe; Franke, Peter (Polizeiruf 110)
Jahrelang hat Ex-Kapitän Donat (Peter Franke) unschuldig im DDR-Knast gesessen. Nun ist er frei, doch der Kummer hat ihn zum Säufer gemacht. Als seine Kumpels Harry und Fred ihm Hilfe anbieten, ahnt er nicht, dass sie ihm nur ihre Verbrechen in die Schuhe schieben wollen. Kommissar Groth (Kurt Böwe) ist gerade dabei, seine Ermittlungen aufzunehmen, da erleidet er einen Infarkt. Trotzdem unterstützt er Kollege Hinrichs (Uwe Steimle) nach Kräften … Das herbe Verliererporträt lebt besonders vom intensiven Spiel Peter Frankes. [www.tvspielfilm.de]