Apollo 13 "Houston, wie have a problem" - Cundey, Dean 1946-; Hanks, Tom 1956-; Broyles, William 1944-; Bacon, Kevin 1958-; Paxton, Bill 1955-2017 (Columbia Tristar, 1999)
Eine filmische Rekonstruktion der beinahe tödlich endenden Mission des Raumfahrt-Projekts "Apollo 13" im Jahr 1970. Ohne allzu viel Beiwerk als technisch brillante Pseudo-Dokumentation in Szene gesetzt. Frappierende Simulationen der tatsächlichen Ereignisse münden in eine triumphale Akklamation menschlichen Erfindungsgeistes und technischen Fortschritts, ohne allerdings die Vorgänge in zeitgeschichtliche und politische Zusammenhänge einzuordnen. - Ab 12. [Film-Dienst]
Original: USA 1995
Bildformat: 16:9 Widescreen (2,35:1)
Bonus: Produktionsnotizen, Biographhie: Besetzung, Regisseur, U.S. Kinotrailer: Kommentierte Szenen
Keywords: Film; DVD-Video