American Cinema - Die Filmfabriken Hollywoods - Rodley, Chris (American Cinema, 1999)
Lernen Sie am Beispiel Paramount die Vor- und Nachteile des Studio-Systems kennen - sowohl die goldenen Zeiten der Film-Giganten als auch die Probleme, die in den 50er und 60er Jahren besonders durch den Erfolg des Fernsehens auftauchten, und die Studios gezwungen waren, große Anteile ihrer Kinos aufzugeben. Dagegen sind heute deutliche Aufschwungstendenzen zu erkennen. Große Namen wie Howard Koch, Michael Eisner, Charlton Heston, Harrison Ford und Philip Noyce kommen zu Wort und präsentieren Ausschnitte aus "Der letzte Tycoon", "Raiders of the Lost Ark", "Der Tag der Heuschrecke", "Der Pate" und "Airplane". [Cover]