The house - Bartas, Sarunas; Bartas, Sarunas; Leipus, Rimvydas; Nascimento, Francisco; Descas, Alex
Ein Junge irrt wie in Trance durch ein Haus und lernt nach und nach dessen unterschiedliche Bewohner kennen. Dabei wird kein Mikrokosmos erschlossen, sondern eine Welt voller Rätsel entdeckt. Ein kontemplativer Film, der ohne viele Worte und mit experimentellen Mitteln das Haus als Lebensmittelpunkt beschreibt und versucht, auf seine meditative Art die ästhetischen Grenzen herkömmlicher Kinoproduktionen zu erweitern. [Film-Dienst]