Der Mann, der die Ohrfeige bekam - Sjöström, Victor; Moore, Milton; Chaney, Lon; Shearer, Norma; Gilbert, John
Von seinem Gönner um seine Erfindung betrogen, öffentlich und privat gedemütigt, kehrt ein Forscher der Gesellschaft den Rücken und feiert als Zirkusclown große Erfolge. Als sein Peiniger auch noch das Glück einer von ihm verehrten Kunstreiterin zu zerstören droht, läßt der Clown einen Löwen frei, der nicht nur seinem Widersacher, sondern auch ihm selbst ein grausames Ende bereitet. Sehr theatralischer, trotzdem ausdrucksstarker Stummfilm; die zweite amerikanische Produktion des Schweden Sjöström. - Ab 16. [Film-Dienst]