Flieg, Vogel, flieg! nach einem Roman von Josef Tengler - Tengler, Josef
Die Geschichte einer Schülerferienfahrt auf Rädern, die statt des verunglückten jungen Lehrers sein 64jähriger weniger beliebter Kollege übernimmt. Eine liebevolle Zeichnung von Jungen und Mädchen, die ihren Lehrer ganz schön ins (auch seelische) Schwitzen bringen. Überaus munter gespielt, mit abwechslungsreichen Episoden und einem gesellschaftspolitischen Erziehungskonzept mit ironischen Tupfern. - Ab 8. [Film-Dienst]