Sadistico - Eastwood, Clint; Eastwood, Clint; Surtees, Bruce; Mills, Donna; Walter, Jessica
Ein Amateurcasanova, Discjockey einer Rundfunkstation in einer langweiligen Provinzstadt, hat sich mit einer fanatischen Verehrerin eingelassen, die sich in das Verhältnis hysterisch hineinsteigert und zu immer verzweifelteren Mitteln greift, um den widerstrebenden Mann an sich zu binden. Nach einem Selbstmordversuch und einem Angriff auf die Haushälterin verbringt sie eine Zeit in der Heilanstalt, danach schmiedet sie Mordpläne. Ein Psychothriller von und mit Clint Eastwood, bei dem der Hauptdarsteller dem debütierenden Regisseur im Wege stand. In keiner Phase der fesselnd geschriebenen Story gelingt es, die psychische Entwicklung der Protagonisten glaubhaft zu machen. Nur gelegentlich tauchen besser inszenierte Actionszenen auf, für die offenbar Don Siegel, Eastwoods früherer Lehrmeister, verantwortlich war. [Film-Dienst]